MENU
Главная » 2017 » Июнь » 16

В Тямшанском культурно-досуговом центре прошла интерактивная развлекательная программа для детей школьной оздоровительной площадки "Цветами улыбается земля", так называлась программа,  которую провели специалисты ПОБДЮ Каверинской библиотеки. Юное поколение активно принимало участие в познавательной викторине, развлекательных играх, и с большим удовольствием просмотрели видео-презентацию, которая   помогла выявить интересы ребят к цветам.

  ... Читать дальше »

Категория: Досуг | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

В преддверии праздника "Дня медицинского работника" специалисты Писковичского культурно-досугового центра провели интерактивную познавательную программу "Весёлый медосмотр".
Дети активно отвечали на вопросы главного врача о специальностях медицинских работников, превращались во врачей - специалистов и проводили медосмотр друг друга. Назначали лечение и показывали мастерство оказания первой помощи. 

 

... Читать дальше »

Категория: Праздники | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

Для детей оздоровительной площадки Москвинской средней общеобразовательной школы специалист библиотечной работы Кировского досугового отделения подготовила и провела праздник «Русский рушник». Мероприятие проводилось в рамках популяризации традиционной народной культуры.
Рушник - один из немногих реликвий славянской культуры, вышитого символьного письма, благодаря своей форме, является символом пути, жизненной дороги, поэтому он использовался во всех ритуалах от рождения до ухода из жизни. Белый цвет, присущий рушнику, всегда ассоциировался с чистотой, очищением, защитой от всего дурного. Рушник - символ гостеприимства, на нём подносили хлеб-соль (обычай подносить хлеб на вышитом полотенце гостю означает не только уважение к нему, но и веру в то, что гость пришел с добрыми помыслами). Рушник издавна служил незаменимой принадлежностью традиционных народных обычаев и обрядов. Особая роль принадлежала свадебному рушнику.
В ходе мероприятия были продемонстрированы элементы свадебного обряда, где в центре обряда рушник (жених и невеста держат полотенце в руках, а дружке повязывали полотенце на груди, откуда пошел обычай надевать ленты свидетелям). ... Читать дальше »

Категория: Праздники | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

AFANASEV