MENU
Главная » 2018 » Март » 28 » Выставка мастеров декоративно - прикладного творчества «Во всем твоя душа…»
09:58
Выставка мастеров декоративно - прикладного творчества «Во всем твоя душа…»

Традиционно, в марте в выставочном зале Нееловского культурно-досугового центра, открылась для посетителей выставка мастеров декоративно - прикладного творчества «Во всем твоя душа…». Вдохновение посещает не каждого. Таких людей легко распознать. Они смотрят на облака - и видят кудрявых слонов. Они нанизывают бисер, валяют шерсть, вышивают, обрезают, наклеивают. Одним словом, творят. И если получается хорошо, то часть радости творца обязательно передаётся его творению. А потом её почувствуют те, кто будет на это творение смотреть. Значит, творчество - это когда людям по цепочке передаётся радость и вдохновение от того, кто создаёт такие замечательные вещи. На выставке представлены более 137 работ в различных техниках - вышивка, фэлтинг – работы, выполненные из шерсти, лоскутное шитье и мягкая игрушка, ниткография, квиллинг, монотипия, акварель, роспись по дереву с национальным орнаментом, а также сувениры.

   

Из увиденных работ можно выделить следующие техники: лоскутное шитье и мягкая игрушка мастера современного декоративно-прикладного искусства Родинского дома культуры Светланы Руцкой, вышитые картины Людмилы Карповой Соловьевского КДЦ, оригинальное исполнение работ Людмилы Александровой - монотипия, квиллинг, и акварель. Светлые и жизнеутверждающие работы «На солнечной поляночке», «Опять весна на белом свете…», «Маки» (работа посвящена памяти героям-десантникам 6 роты). Расписная кухонная утварь, выполненная Анной Куренной - Ершовское досуговое отделение. Все цвета радуги переданы в расписных шелковых платках ручной работы учащихся колледжа культуры им. Римского – Корсакова. 

  

Яркой экспозицией в выставочном зале стала передвижная выставка художника-нонконформиста Анатолия Жбанова «Цвет как движение чувств». В экспозиции представлены абстрактные полотна художника, выполненые в разные годы творчества. При рассматривании полотен Анатолия Жбанова зритель воспринимает разнообразные цветовые решения, манифестирующие смену настроений и мыслей художника в момент создания картины. Так, картина «Зимний сон» передает теплое и яркое сновидение, напоминает о чудесных рождественских праздниках и скором окончании зимних морозов. 

  

 

На картине «Космос » показана другая жизнь, другая планета, а может и наша Земля, но в прошлом. Космос, неизведанное пространство Вечности, все это может быть и злым, неприятным, отталкивающим, и добрым, эффектным, как звездное небо, которое прекрасно в ясную тихую ночь, но делается страшным при появлении ураганов. Все эти перемены в природе возбуждают фантазии, - рассказывает о своей картине художник. 
Цвет является неотъемлемой частью выражения чувств, умноженных на интуицию, играющую значительную роль в процессе изображения видимого. «Согласно философу древности Пифагору - человеческая душа откликается на гармонические вибрации, родственные внеземным. Мысль, композиция, форма, движение, пространство цвета — все это элементы создания картины. Во время работы художник находится как бы в экстазе. Есть только краска, кисти, полотно и художник, и неважно, как ты будешь работать и чем», - сформулировал свое творческое кредо автор выставки Анатолий Жбанов. 

Выставка открыта до 5 апреля 2018 года.

 

Категория: Афиши и расписания | Просмотров: 401 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz