MENU
Главная » 2018 » Март » 29 » «О чём почитать весной»?
00:42
«О чём почитать весной»?

Для всех учащихся мальчишек и девчонок наступило время весенних каникул – таких долгожданных и таких коротких. А для библиотекарей - это время работы по продвижению детского чтения. Когда же ещё детям представится возможность почитать хорошие книги, как не на каникулах? Но вот подростковая аудитория, традиционно, - не самая читающая, и чтобы заинтересовать ребят какой-то книгой надо очень постараться. Только как узнать, что захотят прочесть всезнающие подростки?

Полезный совет был дан учителем русского языка и литературы Писковской средней общеобразовательной школы Светлана Артюхович: «У нас в 8-х классах сейчас царит романтика. Все мысли только о любви». Вот так была найдена тема для проведения Дня информации для восьмиклассников Писковской школы – «Просто про любовь», который был проведён 23 марта библиографом отделения районной библиотеки Ольгой Колинко.
На Дне информации прошла презентация книг, заказанных по межбиблиотечному абонементу из ПОБДЮ им. В.Каверина. Подборка книг оказалась разноплановой (хотелось учесть разные интересы детей), но тема подростковой любви, переживаний и болезненного взросления стала приоритетной. Подростковые проблемы волнуют многих писателей. Известная российская писательница Елена Габова – автор многих хороших повестей для взрослеющей аудитории. На обзоре были представлены две её книги: «Плыли облака» и «Просто про любовь». Поиску себя в этом сложном мире, преодолению своих страхов посвящена книга шведского писателя Ульфа Старка «Чудаки и зануды». У. Старку, который широко известен на Западе и гораздо меньше у нас в России, удалось написать книгу о том, что не надо бояться быть чудаком, непохожим на других. Автор весело и озорно учит юных читателей смело смотреть жизни в лицо, вселяет в сердца оптимизм и надежду.
Книга шведской писательницы Анники Тор «Остров в море» поднимает непростую тему толерантности – терпимого и гуманного отношения к людям других национальностей и другого вероисповедания. Это история еврейской девочки Штеффи, которую приняла к себе и спасла шведская семья в начале Второй мировой войны.
Ещё одна увлекательная книга, которую можно прочесть буквально за один час – повесть французского автора Даниэля Пеннака «Глаз волка». А для любителей такого жанра как славянское фэнтези были рекомендованы книги российской писательницы Марии Семёновой: «Бусый волк», «Викинги», «Там, где лес не растёт».
В отделении районной библиотеки Писковичского культурно-досугового центра в дни весенних каникул организована выставка-просмотр всех перечисленных книг под названием «Просто про любовь и не только…», где каждый желающий сможет найти себе чтение по душе.

 

Категория: Библиотека | Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz