MENU
Главная » 2018 » Июнь » 25 » День памяти и скорби
10:34
День памяти и скорби

 

Вечная память обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Нам есть на кого равняться! 

 

 

22 июня - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Наш долг - передать потомкам память о немеркнущем подвиге и уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству. 

Обособленные структурные подразделения Псковского районного Центра культуры приняли участие в мини-митинге, возложении цветов, зажжении свечей на воинских захоронениях и в акции «Свеча памяти» (22.00). 
Чтобы почтить память тех, кто пал за нашу Великую страну, и отдать дань тем, кто ещё живы, в Кировском досуговом отделении прошёл мини - митинг «Будем помнить». Напомнили о военной, героической молодости местных ветеранов. Добрыми словами вспомнили ветерана Великой Отечественной войны Маркову Нину Михайловну, Михайлову Александру Яковлевну, работавшей в тылу врага и о «Детях войны». Перед присутствующими выступила малолетний узник фашистских лагерей Криворучко Валентина Алексеевна. 
Ветеранам и присутствующим подарили белых голубей в знак мира, добра и спокойствия, сделанных руками детей любительского объединения клуба «Умелые ручки» и школьного лагеря. 
Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле, за нашу жизнь. Зажгли свечи.
Каждая весточка с фронта, каждая записка, каждое письмо было лучиком надежды или же вестником беды. А сколько писем, так и не дошли до адресатов, или пришли с многолетним опозданием?

В газете «Псковская провинция» напечатана статья о брате Смирновой Елены Ивановны, погибшем в 1943 году. Теперь его фамилия официально занесена в списки «Бессмертного полка». Специалисты досугового отделения предложили жителям сельского поселения «Краснопрудская волость» поинтересоваться у родственников, нет ли у них писем с фронта для издания буклета местных героев, писавших с фронта. 

В Гверздонском досуговом отделении провели акцию «Свеча памяти». Цель акции - отдать дань памяти героям, погибшим за нашу Родину. Свеча памяти является символом не только скорби, но и гордости за мужественный народ, который выстоял в страшной войне на продолжении 4 лет. По сложившимся обстоятельствам акция проходила в зале досугового отделения. Звучали песни и стихи в память о погибших, почтили память минутой молчания. Зажгли свечи (1941). 

Писковичский культурно-досуговый центр принял участие в возложении цветов к местам славы волости «Память бессмертна», а Тямшанский культурно-досуговый центр - зажгли свечи на воинском захоронении в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

В библиотечных отделениях прошли литературные вечера «Чтим, храним и помним свято тех, кто погиб до нас когда-то», исторические часы и дни информации «Брестская крепость - символ мужества и героизма», «Войны священные страницы, навеки в памяти людской», «Здесь гремели бои», «Деревни Черный вир на карте больше нет…» краеведческий десант на место сожженной фашистскими карателями деревни. 

  

  

 

 

  

  

 

 

  

Специалист и участники художественной самодеятельности Адворицкого досугового отделения почтили память героев Великой Отечественной войны. На братском захоронении возложили венки и цветы, зажгли свечи и почтили память минутой молчания.

 

 

Специалист Рюжского досугового отделения организовал для детей показ тематических лент. На братских захоронениях зажгли свечи. Досуговое отделение освещали «Свечи памяти».

  

 

 

  

 

  

  

  

  

 

 

Категория: Акции | Просмотров: 84 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

AFANASEV

uCoz