MENU
Главная » 2021 » Февраль » 16 » Снежный автодесант традиционно прошёл по памятным местам линии "Пантеры"
15:54
Снежный автодесант традиционно прошёл по памятным местам линии "Пантеры"

В минувшую субботу Псковский районный Центр культуры выступил инициатором мероприятия, которое включало в себя автодесант, лыжный переход и пеший марш. Поход вызвал живой интерес у самой разной публики - среди участников можно было увидеть и школьников из Москвинской школы, и казаков от храма Александра Невского, а также волонтёров и работников культуры.

 

Первая группа стартовала на машинах из Пскова и проследовала в Краснопрудскую волость, где у Кировского Дома культуры участников ожидали ребята Москвинской школы. Также, к первой группе присоединился автодесант волонтёров из Похвальщины. После общего сбора, вся команда выдвинулась на начальную точку маршрута, а именно - в деревню Горбово, где проходит так называемая линия «Пантеры». Участники похода кто на лыжах, кто пешим порядком выдвинулись по «Тропе неизвестного подвига» к деревне Уткино, которая являлась основной целью похода. В заключение, команда возложила цветы к памятнику штрафбату и Поклонному Кресту на месте гибели советских воинов во время штурма линии «Пантеры».

    

После официальной части, участников мероприятия ждал горячий чай на костре и свободное общение. Затем всех походников радушно принимал Кировский Дом культуры – сотрудники культурного центра постарались на славу и угощали гостей щами из чугунка и картошкой со шкварками. Позитивную атмосферу поддерживали загадки и частушки, которыми хозяева потчевали участников похода.

Еще одним пунктом назначения автодесанта стал памятник «Ланёва Гора» и поле памяти «Корзули».
По завершению похода, его участники обсудили проделанный путь и высказали желание привлекать как можно больше молодежи к подобным снежным десантам.

 

Категория: Память в сердце храня | Просмотров: 28 | | Теги: центр культуры, линия Пантеры, поход, лыжный переход, автодесант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz