MENU
Главная » 2021 » Февраль » 19 » В Середке почтили память воинов, павших во время операции по освобождению Псковского района
15:37
В Середке почтили память воинов, павших во время операции по освобождению Псковского района

Ежегодно в конце февраля начинают проходить памятные мероприятия, посвященные освобождению Псковского района. Митинги проходят в волостях и сельских поселениях, которые доблестью и отвагой советских войск были отвоеваны у врага в 1944 году. Первыми в Псковском районе освободили от фашиско-немецких захватчиков села Середку и Гверздонь.

В пятницу, 19 февраля, в Середке состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине освобождения села и началу изгнания оккупантов с Псковского района.

На митинг вышли местные жители, ветераны, юнармейцы и школьники. Среди официальных лиц на мероприятии присутствовали заместители Главы Администрации Псковского района Святослав Колинко и Михаил Папин, председатель районного Собрания депутатов Андрей Неофитов, глава Середкинской волости Раиса Шумкина.

В ходе выступлений звучали слова огромной благодарности ветеранам за стойкость и мужество, проявленные в боях за освобождение Родины, а также обращения к нынешнему поколению с призывом чтить память о людях, боровшихся за мирное небо над нашими головами  и победивших врага.
 
Кульминационным моментом стала передача «Свечи Памяти», которая зажглась сегодня в Середке - первом освобождённым поселении. Эстафету приняла деревня Карамышево в лице Главы Карамышеской волости Юрия Травина, - именно Карамышево освободили от фашистских оккупантов буквально через несколько дней после освобождения Середки.

Категория: Память в сердце храня | Просмотров: 35 | | Теги: освобождение района, память, свеча памяти, Середка, митинг, заместитель Главы Администрации рай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz